担心房东加租,餐厅老板花3千万买下整栋大厦,如今大厦值几十亿

许多开实体店的人最担心的事情就是房东加租了。正常来说,每年按照合理范围加租是正常的。不过一些房东会在租期到了之后,疯狂给租户加租,特别是对那些生意好的租户。

许多人总是好奇,为何租户不直接买铺子,而是选择租铺子。其实如果买得起,谁愿意去租铺子呢?做生意得人一般流动资金都非常紧张,在一线城市买一间好的铺子动辄几千万。所以说一般开店的人都不会愿意去买铺子。

不过有一个人就特别聪明,他当年就咬牙买下了铺子,而且他不仅仅买下自己的铺子,而是把这栋大厦买下来,如今房价大涨,当年3千万买下的大厦,如今至少值几十亿了。

这个人就是香港商人盛智文。香港的中环可以说是寸土寸金。如果在这里你可以有一层写字楼或者一间铺子,都是非常了不起的事情了,单单是一年的租金就不得了。这里的写字楼一平米每月的租金可以高达上千元。如果你有一间500平米的办公室,每个月你就可以收到近百万的租金了。

中环是香港的核心,许多大公司都把总部设立在这里,所以这里成为了精英的集中地。在中环林立的写字楼旁边有一条小路,这条小路其实是一条上坡小路,总计只有110米。不过这里却是全球知名的酒吧街,在110米的小路上面总计有50多家酒吧跟餐厅。这里是中环商业精英们的最爱,也是许多旅客到香港必须打卡的地方。

许多人可能都在羡慕这些酒吧跟餐厅的老板可以赚到非常多钱,事实上真正赚钱的是背后的房东。这里的商铺跟大厦虽然都很旧,但是因为生意红火,所以租金也是非常高的。

更加让人想不到的是,这里的7成物业都是属于同一个人的,这个人就是盛智文。盛智文也因此被誉为兰桂坊之父。现在单单是靠着兰桂坊这里的物业,盛智文的身家就高达几十亿。

兰桂坊这个地方,最早的时候并不旺。70年代的时候,有外国人在这里开店,逐渐带旺了这个地方。80年代,盛智文在这里开了一家名为加利福尼亚的餐厅。

盛智文是一个德国人,后来到香港做生意,他去过世界很多地方。盛智文判断香港的房价一定会跟纽约、东京等大城市一样。盛智文的餐厅生意不错,于是他担心房东未来会加自己的租。

于是盛智文就咬牙用3千万买下了整个大厦。随后盛智文把大厦进行了翻新,然后用来出租给其他人。随后盛智文陆续在兰桂坊增购物业,最终他控制了这条街7成的物业。为了带旺这条街,盛智文自己在这里开了十几家的酒吧跟餐厅。随后越来越多酒吧跟餐厅进驻这里。盛智文一边开餐厅跟开酒吧赚钱,一边还可以收租。

如今30年过去了,这里的租金已经涨到了天价。不过因为这里一年四季的生意都非常好,所以还是有非常多人愿意来这里做生意。物业的价值也一直在飞涨,加上香港总体的房价上涨,当年3千万买下的大厦,如今已经涨到了几十亿元。

盛智文也索性把自己的服装公司都关了,专心做起了包租公的生意。因为在中国赚得盆满钵满,盛智文也在2008年放弃了自己的加拿大国籍,成功入籍中国。盛智文现在除了不会讲普通话之外,跟一个普通的中国人已经没有什么区别了。

担心房东加租,餐厅老板花3千万买下整栋大厦,如今大厦值几十亿,其实人生的成败,有时候就是捉住一个机会而已。如果当年盛智文没有咬牙买下这些物业,如今他也不会成为超级富豪。如今房价已经非常高了,很难再有这样的暴富机会了。?